Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Красноярск, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов в рамках форума «Российская креативная неделя — Сибирь» представила документальный фильм онлайн-кинотеатра KION «Пелевин» от режиссера Родиона Чепеля.
Премьера оригинального документального фильма Родиона Чепеля «Пелевин» из линейки KION Originals состоялась 22 ноября, в день 60-летия писателя. Специальный показ документального исследования об одном из самых популярных писателей современности и одной из самых загадочных фигур современной масс-культуры стал частью программы форума «Российская креативная неделя — Сибирь». После показа состоялась онлайн-конференция с участием режиссера и обсуждение фильма со зрителями и экспертами — программным директором фестивалей экранизаций «Читка» и Originals Сусанной Альпериной, директором МТС в Красноярском крае Сергеем Егошиным и другими спикерами.
Виктор Пелевин ежегодно выпускает роман большими тиражами, и при этом почти 20 лет не дает интервью и не появляется на публике. Документальный фильм «Пелевин» — это авторское исследование жизни писателя, которому удается сохранять анонимность, несмотря на славу, которая давно вышла за пределы России. О творчестве Пелевина и малоизвестных фактах его биографии рассказывают первый главный редактор VOGUE Russia Алена Долецкая, которой удалось когда-то взять у писателя интервью, друг детства, одногруппник по Литературному институту имени А. М. Горького, бывший редактор.
В своем режиссерском расследовании Родион Чепель погружается в загадочные миры Виктора Пелевина, выясняет, в каких персонажей воплотились знакомые и по крупицам выстраивает хронологию его удивительной жизни. Информация подкреплена фактами и свидетельствами реальных людей, а для того, чтобы найти последние следы Виктора Пелевина, авторы тщательно изучили различные базы данных.
«KION уделяет особое внимание документальному кино, в линейке контента KION Originals можно найти примеры различных проектов: от документального сериала о певице Zivert до «Земли больших возможностей» о сибирском фермере Джастасе Уолкере. В центре документальных фильмов KION — яркие герои и явления, интересные самым разных зрителям, неординарные истории и честные свидетельства. Популярность документального кино растет, мы это видим в том числе и у аудитории Красноярска. Например, в 2021 году, по нашей аналитике, красноярцы активно смотрели не только сериалы и художественные фильмы, но и документальные ленты. В число самых популярных фильмов вошел документальный проект о Павле Дурове, а также биографическая картина об ученом Андрее Сахарове «Сахаров. Две жизни». Уверен, новый авторский фильм-расследование о писателе Пелевине также понравится жителям региона», — рассказал директор МТС в Красноярском крае Сергей Егошин.
Документальный фильм «Пелевин» доступен в онлайн-кинотеатре KION.
Онлайн-кинотеатр KION — это эксклюзивные оригинальные фильмы и сериалы, более 200 ТВ-каналов, тысячи фильмов, сериалов, мультфильмов и документальных проектов. Флагманским направлением платформы является линейка контента KION Originals, среди которой драмеди «Почка», детективная драма Валерии Гай Германики «Обоюдное согласие», психологическая криминальная драма «Хрустальный» и сериал о проблемах взросления «Пингвины моей мамы». За год работы платформы оригинальные проекты KION получили более 20 международных и российских наград, среди которых призы на Берлинском фестивале веб-сериалов (WEBFEST BERLIN), на Нью-Йоркском международном кинофестивале (INYFF), национальная кинонаграда «Золотой орел». Оригинальные проекты KION выпускаются под слоганом «честно, смело, необычно» и уже возглавили рейтинги лучших проектов прошлого года по мнению кинокритиков и СМИ.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Красноярском крае
Наталья Машегова
тел. +7 (913) 520-01-55
e-mail: nnmasheg@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов абонентов, сервисами OTT и платного ТВ в различных средах — более девяти миллионов пользователей, услугами дочернего МТС Банка — три миллиона клиентов, общее количество экосистемных клиентов МТС превышает 12 миллионов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 420 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с ситуацией в Украине; расширение санкций и ограничений, введенных в отношении Российской Федерации и ряда российских юридических и физических лиц Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом, Соединенным Королевством и некоторыми другими государствами; ответных мер регуляторного, законодательного и иного характера, принятых властями Российской Федерации в качестве реагирования на иностранные санкции и ограничения; высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе колебания российского рубля по отношению к доллару и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; влияние решений ряда иностранных поставщиков товаров, работ, услуг, программного обеспечения и т.п. приостановить или прекратить поставлять свою продукцию и услуги российским юридическим и физическим лицам; воздействие государственных программ Российской Федерации, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики; нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов; возможные изменения по квартальным результатам; условия конкуренции; зависимость от развития новых услуг и тарифных структур; быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке; стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в Российской Федерации и СНГ; колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также усугубление описанных выше и/или появление других факторов риска.