Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Красноярск, РФ — ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, объявляет о старте второго этапа проекта «Городские легенды» в Красноярске. Туристический аудиогид будет дополнен старинными редкими фото из фондов Красноярского краевого краеведческого музея, в том числе ранее широко не публиковавшимися. Жители Красноярска также могут присылать фото краевого центра прежних времен — лучшие войдут в аудиогид.
Чтобы стать соавторами проекта, и рассказать об истории города, красноярцам предлагается выложить в социальных сетях фото краевой столицы и сопроводить ее легендой. Кадры могут принадлежать любой исторической эпохе — главное, чтобы рассказывали о малоизвестных фактах и историях. Посты с хэштегом #легендыКрасноярска2022 можно выкладывать в социальной сети Вконтакте. 15 апреля МТС вместе с экспертами-краеведами отберут лучшие, которые войдут в аудиогид.
Туристический маршрут МТС дополнит редкими историческими кадрами из фондов Красноярского краевого краеведческого музея, в том числе с изображением «девочки-призрака» — городской легенды, которая получила мировую известность. В аудиогид войдут также ранее широко не публиковавшиеся снимки Людвига Вонаго — фотографа, который в первой трети прошлого века создал настоящую летопись жизни Красноярска.
«Уже почти сто лет стеклянные негативы и фотографии Людвига Вонаго хранятся в фондах нашего музея. Фотограф снимал на фотопластины формата 13×18 см, при сканировании этих пластин получается изображение настолько высокого качества, что можно рассмотреть даже мелкие детали ушедшей эпохи. В 2020 году в подготовленном музеем альбоме «Людвиг Вонаго. Фотограф на выезд»* впервые были опубликованы наиболее ценные снимки фотографа. Издание вызвало огромный интерес со стороны и краеведов, и обычных красноярцев. Мы рады, что благодаря поддержке МТС о работах Людвига Вонаго и о малоизвестных легендах Красноярска узнают жители города и туристы из других регионов нашей страны», — рассказала директор Красноярского краевого краеведческого музея Валентина Ярошевская.
«Аудиогид «Городские легенды» в Красноярске действует больше двух лет. Мы анализируем пользовательскую статистику и видим постоянный рост интереса к этому маршруту по историческому центру города. Это объясняется трендом на внутренний туризм, его мы наблюдаем с начала пандемии и до сих пор. С помощью проекта «Городские легенды» мы хотим познакомить гостей города и жителей Красноярска с малоизвестными историями о краевом центре. К сезону прогулок мы дополним аудиогид старинными фото и новыми легендами. Жители города и его гости смогут познакомиться с редкими кадрами и больше узнать об истории Красноярска», — отметила директор по маркетингу МТС в Красноярском крае Елена Усольцева.
Аудиогид «Городские легенды» МТС размещен на двух популярных туристических агрегаторах izi.travel и wegotrip. Он также доступен по прямой ссылке на портал Izi.travel, ознакомиться с ним можно с компьютеров и любых мобильных устройств, имеющих доступ в интернет.
* В альбоме «Людвиг Вонаго. Фотограф на выезд» представлены лучшие снимки красноярского фотографа Людвига Юрьевича Вонаго (1872–1935). Общее количество снимков, а также широта охвата исторических периодов (1900 —1930-е) позволяет отнести фотографическое наследие Вонаго к одному из знаковых явлений в культуре города Красноярска и Енисейской губернии первой трети ХХ века. На протяжении многих лет имя фотографа находилось в забвении, и до недавнего времени не было издано ни одного фотографического альбома или книги, посвященных Л.Ю. Вонаго.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Красноярском крае
Наталья Машегова
e-mail: nnmasheg@mts.ru
Тел.: +7 (913) 520 01 55
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше 10 миллионов домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах — более восьми миллионов пользователей, экосистемными сервисами — почти девять миллионов абонентов, услугами дочернего МТС Банка — около трех миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 630 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленных. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя, среди прочих: текущее состояние экономики, включая геополитическую ситуацию, связанную с конфликтом в Украине, расширение санкций, введенных в отношении Российской Федерации Соединенными Штатами Америки, Европейским союзом и Соединенным Королевством, высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют (в том числе снижение стоимости российского рубля по отношению к доллару США и евро), цен на товары и акции и стоимости финансовых активов; воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового; стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию по приобретениям; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.