Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В путеводителе собраны наиболее типичные и самые интересные изображения деревянных наличников жилых домов района, где с давних времен селились выходцы из разных деревень края. Николаевка — старинный район Красноярска, упоминания о нем встречаются в вековых отчетах городских служб. Исчезающий частный сектор на протяжении последних лет интенсивно застраивается, старые дома идут под снос. Вместе с ними исчезает и целый пласт городской культуры, которая проявляется в различных объектах, одним из самых выразительных являются деревянные наличники. Этот проект покажет окна Николаевки даже через десятки лет людям из разных уголков планеты.
Проект был создан совместно с городской афишей «Город Прима», редакция которой постоянно исследует тему краеведения. Онлайн-путеводитель содержит фотографии николаевских наличников в сопровождении комментариев местных жителей, историков, художников. Есть интерактивный блок: бесплатные раскраски с наличниками — можно распечатать ребенку или раскрасить самому, получится постер для офиса или квартиры.
«Культурный код Сибири — это сплав различных культур, этим он интересен. Деревянные наличники — явление, в котором этот культурный код выражен очень ярко. В Красноярском крае мы разбираемся в различных проявлениях идентичности региона — например, в 2020 году мы оцифровали наиболее значимые петроглифы древней Шалаболинской писаницы. Создав интернет-путеводитель по изображениям окон Николаевки, мы и продолжаем исследовать культурный код региона, и сохраняем память о его наиболее ярких явлениях. Таким образом мы поддерживаем уникальные культурные ценности и сохраняем память о них», — пояснил директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.
О проекте «Культурный код»
«Культурный код» — это волонтерская акция сотрудников МТС, целью которой является сохранение и поддержка уникальных для территорий культурных ценностей и инициатив: разработка творческих технологий, сохранение памятников культуры, поддержка ремесленных школ и уникальных мастеров, поддержка инициативных местных сообществ и движений, а также уникальных самобытных региональных мероприятий, выставок, арт-объектов. За время реализации программы «Культурный код» проекты были реализованы более чем в 52 регионах страны.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-секретарь МТС в Красноярском крае
Наталья Машегова
e-mail: nnmasheg@mts.ru
тел.: +7 913 520 01 55
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.