Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Красноярск, РФ – ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, объявляет о том, что все желающие смогут совершить виртуальное путешествие на плато Путорана*, чтобы полюбоваться северным сиянием. VR-ролики с демонстрацией этого редкого природного явления, созданные в рамках проекта МТС «Культурный код» в Красноярском крае, теперь доступны и онлайн.
Ролики с демонстрацией северного сияния, загруженные на YouTube-канал краеведческого музея, можно смотреть как через VR-оборудование в формате виртуальной реальности, так и в формате 360°.
Проект с демонстрацией северного сияния при помощи VR-технологий стартовал в Красноярске в сентябре 2020 года. Экспонат, который состоит из VR-шлема и загруженного в него ролика с демонстрацией северного сияния, стал частью экспозиции Красноярского краевого краеведческого музея. Северное сияние - удивительной красоты природное явление, которое можно наблюдать только за полярным кругом. Плато Путорана – одно из труднодоступных мест, чтобы добраться туда, необходимо отправиться в далекое путешествие на север региона. После открытия виртуальной выставки, которую МТС передала музею, любой житель или гость Красноярска может совершить виртуальное путешествие на плато Путорана. С февраля 2021 года проект доступен и онлайн.
«Арктическая зона занимает больше 40 процентов Красноярского края, и в последнее время ее значение становится все более важным для нашего региона. При этом немногие жители знакомы с природой Крайнего Севера. 2020 год был для нас всех непростым временем. Наш музей, как и многие культурные учреждения, столкнулся с противопандемическими ограничениями. И мы рады, что МТС благодаря опыту большой цифровой компании нашла новые возможности и форматы, чтобы подключиться к нашей образовательной деятельности», - рассказала директор Красноярского краевого краеведческого музея Валентина Ярошевская.
«Мы задумали проект в конце 2019 года, - тогда сложно было представить, как сильно изменится наша жизнь. Как в условиях пандемии мы окажемся ограничены в путешествиях по стране и миру. Но уже тогда мы понимали, что за VR-технологиями будущее. Мы увидели, что виртуальная выставка «Северное сияние» вызвала большой интерес у красноярцев и решили расширить географию проекта. Теперь VR-технологии подарят всем желающим радость открытий и возможность совершить виртуальное путешествие», -- пояснил директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.
«Культурный код» – это волонтерская акция сотрудников МТС, целью которой является сохранение и поддержка уникальных для территорий культурных ценностей и инициатив: разработка творческих технологий, сохранение памятников культуры, поддержка ремесленных школ и уникальных мастеров, поддержка инициативных местных сообществ и движений, а также уникальных самобытных региональных мероприятий, выставок, арт-объектов. За время реализации программы «Культурный код» проекты были реализованы в 52 регионах страны.
Красноярский краевой краеведческий музей является одним из крупнейших и старейших музеев Сибири. В 2020 году музею исполнился 131 год. Фонды музея включают около 500 000 единиц хранения, многие из которых связаны с уникальным природным наследием Красноярского края. VR-экспозиция «Северное сияние» доступна всем посетителям музея, купившим входной билет, подробности и расписание можно уточнить на сайте музея.
*Плато Путорана входит в число природных объектов, отнесенным к всемирному наследию ЮНЕСКО. Территорию заповедника можно посещать только по установленным маршрутам. В юго-западной части плато Путорана расположено озеро Виви, которое долгое время являлось географическим центром России. Чуть южнее плато, в Эвенкии, между озерами Виви и Тембенчи, находится российский полюс недоступности – самая удаленная от транспортных путей и труднодоступная точка страны.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Менеджер по связям с общественностью
Наталья Машегова
тел. +7 913 520 01 55
e-mail: nnmasheg@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.