Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Компания создала книгу-альбом о столбизме – субкультуре, которая сложилась вокруг национального парка «Красноярские Столбы», старейшей в России особо охраняемой территории, «визитной карточки» региона и одного из любимых красноярцами мест отдыха на природе. Издание появится в библиотеках региона этой осенью. Также познакомиться с книгой-альбомом можно на портале нацпарка.
К созданию подключились красноярцы и гости города – каждый мог принять участие в народном флешмобе и выложить свои снимки в социальные сети с хэштегом #Местосилы_Столбы. Итогом стали более сотни фотографий и историй, лучшие из которых стали частью издания. Флешмоб проходил при активной поддержке сообщества столбистов – группы единомышленников, которые создали электронную энциклопедию «Столбов» – сайт Stolby.ru
Первым этапом масштабного проекта в регионе стал видеоролик-прогулка по национальному парку. Ролик размещен на сайте национального парка и на YouTube-канале. Мини-фильм снят в формате «360 градусов», и, посмотрев его, совершить «прогулку» среди скал могут жители любой страны мира.
«Национальный парк «Красноярские Столбы» – настоящее место силы для многих поколений красноярцев. Для тех, кто приходит сюда впервые, кто хочет узнать новые маршруты, МТС установила таблички с QR-кодами, ведущими на приложение с промаркированными маршрутами. Это поможет туристам ориентироваться на территории. Проводить здесь время – любимый вариант отдыха красноярцев, и мы рады, что в это непростое время есть компании, которые поддерживают это природное место силы», – рассказал директор национального парка «Красноярские Столбы» Вячеслав Щербаков.
«Легендарность Столбов во многом создана людьми. О том, как встреча со Столбами меняла судьбы людей. Как особенный дух столбизма, поддержка единомышленников помогала становиться чемпионами, а красота скал вдохновляла на творчество, – об этом наша книга «Национальный парк «Красноярские Столбы» в судьбах людей». Прочитав ее, надеюсь, многие будут бережнее относиться к национальному парку, проникнутся идеями осознанного отношения к природе», – отметил директор МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.
Проект «Место силы» является частью комплексной программы МТС в сфере экологии, направленной на создание необходимой инфраструктуры для защиты природных объектов и сохранение популяций редких животных, повышение уровня экологической культуры населения и его вовлечения в сохранение природного наследия, а также развитие экотуризма. В рамках программы МТС в тесном сотрудничестве с национальными парками и заповедниками создает технологические продукты для экологического просвещения, включая VR-гиды, онлайн-экскурсии и другие сервисы для детей и взрослых.
Национальный парк «Красноярские Столбы» – старейшая в России особо охраняемая природная территория, созданная в 1925 году по инициативе местных жителей. Расположен на северо-западных отрогах Восточного Саяна. Основная достопримечательность – сиенитовые скалы с угадываемыми очертаниями людей, животных и мифологических существ, с уникальной структурой ходов и лазов. Национальный парк – один из самых посещаемых в России. Рекреационную зону ежегодно посещают более 1 миллиона человек, иногда в выходной день по самому популярному маршруту «Центральных Столбов» проходит до 30 тысяч посетителей.
* Формат видео «360 градусов» – видео, которое снимается с использованием всенаправленной камеры. Во время воспроизведения на обычном плоском дисплее зритель имеет контроль над направлением наблюдения, в качестве объемной панорамы.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Красноярском крае
Наталья Машегова
тел. +79135200155
e-mail: nnmasheg@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС — телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием — охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС — традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже — под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.