Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Стать участником проекта могли дети и подростки любого региона страны, в возрасте от 11 до 18 лет. Ребята должны были написать короткий рассказ или нарисовать рисунок о том, как они представляют мир будущего. Юным писателям и художникам предлагалось пофантазировать по одному или нескольким из шести направлений: «Город будущего», «Медицина будущего», «Наука и технологии будущего», «Развлечения будущего», «Образование будущего», «Мода будущего». Работу по одной или нескольким темам нужно было загрузить на сайт проекта.
Кроме того, ребята могли пройти обучение по теме конкурса. Для участников на сайте проекта была создана бесплатная образовательная программа от экспертов. Программа помогла юным футурологам лучше ориентироваться в мире современных технологий, получить новые идеи и расширить поле для фантазии.
15-летняя жительница Красноярска Рита Пунько отправила на конкурс свою работу в номинации «Рисунок». Юная художница выразила свои представления о науке и мире будущего, изобразив фантастическое существо в футуристическом окружении. Ее творчество оценили члены жюри - мастера из издательства «АСТ», редакции «Аванта» и благотворительного фонда «Система».
Рита Пунько учится в лицее № 8, рисованием увлекается с раннего детства. Закончила художественную школу, сейчас учится в известном в регионе художественном училище. В планах юной художницы – продолжить обучение в вузе по специальности «архитектор» или «дизайнер».
«О конкурсе я узнала из социальных сетей, внимательно изучила все темы, продумала несколько идей, в основном они касались моды будущего. Но потом мне пришел в голову эскиз рисунка по теме «медицины будущего», его и я отправила на конкурс. Попасть в число победителей не ожидала, любой конкурс воспринимаю, прежде всего, как возможность для развития, но сейчас очень рада!», - рассказала Рита Пунько.
Рисунок Риты Пунько, как и другие работы юных талантов со всей страны, войдет в качестве иллюстрации в книгу о мире будущего, которая будет издана в российском издательстве «Аванта», специализирующемся на научно-популярной литературе. Одно из изображений конкурсантов украсит обложку издания и будет «оживлено» с помощью инструментов дополненной реальности.
Участники конкурса также стали частью большого благотворительного движения проекта «Поколение М», и своим творчеством могут помочь тяжелобольным сверстникам. За загруженные на сайт работы и их просмотры МТС начисляет баллы на «Счетчик добра» проекта, которые затем конвертирует в реальные деньги по курсу «1 балл = 1 рубль» и направляет на помощь детям, нуждающимся в лечении. В рамках «Поколения М» уже собрано более 18 миллионов рублей, которые направлены на 57 детских операций. Такой механизм с детства позволяет формировать в человеке гуманистические качества и ответственность за тех, кому требуется поддержка.
О проекте «Поколение М»
«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальной творческой площадке проекта - сайте pokolenie.mts.ru - дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 200 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, Борис Грачевский и «Ералаш», студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.
Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе, международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации», победителем премии Effie Russia в номинации «Positive change» и других.
О конкурсе «Будущее время»
«Будущее время» – просветительский проект Благотворительного фонда «Система» по перезагрузке российской научной фантастики в литературе и медиа, направленный на развитие творчества талантливых авторов старше 18 лет. Проект включает в себя: литературный конкурс с призовым фондом в размере 1 млн рублей, публичную просветительскую программу и издание сборника лучших рассказов. Миссия проекта – создать условия для возникновения новых российских звезд в жанре научной фантастики и популяризировать жанр. В состав жюри премии в разное время входили: литературные критики Галина Юзефович и Анастасия Завозова, художник Павел Пепперштейн, писатели Лев Манович, Николай В. Кононов, Сергей и Марина Дяченко, профессор Сколковского института Константин Северинов, доктор психологических наук Мария Фаликман, социолог Григорий Юдин, специалист гейм-индустрии Алиса Чумаченко.
За время проведения в конкурсе приняло участие более 3000 взрослых авторов со всего мира. Проект «Будущее время Поколение М» — это результат объединения экспертизы проекта «Будущего времени» с опытом и ресурсами проекта «Поколение М» от МТС, благодаря которому начинающие писатели и художники уже в юном возрасте могут стать опубликованными авторами и иллюстраторами.
Об издательстве «Аванта»
Издательство «Аванта», входящее в состав издательского холдинга «АСТ», занимается созданием отечественных и переводных научно-популярных книг для детей самых разных возрастов: от только начинающих читать до подростков и старшеклассников. Издания редакции «Аванта» также очень разнообразны: от доступных однокрасочных книг, например, серии «Простая наука», известных всем знаменитых «Почемучек», ярких образовательных книг серии «Хочу все знать!» до больших цветных энциклопедий с дополненной реальностью. Издательство «Аванта» — это качественные научно-популярные книги для современных школьников.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Красноярском крае
e-mail: nnmasheg@mts.ru
Наталья Машегова
тел.: +79135200155
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.