Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Это объясняется изменившимися из-за пандемии короновируса трендами летнего отдыха, ростом интереса к региону с точки зрения развития туристической отрасли, а также повышению внимания жителей к местным достопримечательностям в целом.
Лидером в рейтинге самых посещаемых озёр региона второй год подряд остаётся Шира, минеральное озеро с наиболее развитой, относительно других мест отдыха в регионе, инфраструктурой. Отдыхающие из Хакасии и соседних регионов приезжают сюда не только на выходные, но и на несколько дней в отпуск. По данным аналитиков МТС, именно в этом популярном туристическом месте отмечается наибольший объем голосового и интернет-трафика*. Абоненты МТС активно выкладывают фото и видео в сети Instagram и общаются в мессенджерах.
Второе по популярности место – озеро Беле. На берегах этого водоема за последние год появились базы отдыха и кемпинги, которые оказались очень востребованы этим летом. Кроме того, здесь же находятся места для палаточного отдыха. В июле МТС запустила сеть LTE в окрестностях Белё. Благодаря этому путешественникам, которые здесь отдыхают, стали доступны современные цифровые сервисы МТС.
Третье место по объему пользования голосовыми услугами и мобильным интернетом занимает озеро Ханкуль, республиканский памятник природы. Инфраструктура здесь развита слабо, возможно, поэтому люди приезжают на отдых ненадолго.
Анализ роста мобильного трафика также показал увеличение туристического поток в районе Приискового – в этом поселке останавливаются туристы из Москвы, Красноярска и Хакасии на пути к Ивановским озерам. Зимой прошлого года МТС обеспечила это популярное туристическое место связью 4G, так что в поселке и его окрестностях отдыхающие могут не только звонить родным и друзьям, но и «заливать» сториз и видеоконтент в социальные сети, просматривать ленту новостей, общаться через мессенджеры.
И замыкает рейтинг самых популярных водоемов Хакасии озеро Баланкуль. В июне МТС первым из операторов запустил сеть LTE, так что абоненты теперь могут не только звонить, но и общаться через социальные сети и мессенджеры.
«Туристический потенциал Хакасии в этом году оценили не только отдыхающие из Красноярского края. Как место отдыха республику открыли региональные туристические агенты и представители туроператоров из других регионов, в том числе и из Москвы. Туризм может стать одним из важнейших драйверов развития экономики региона. Наш вклад в это - улучшение качества связи в популярных туристических местах, и мы продолжим работать над этой задачей и в межсезонье», – прокомментировала директор МТС в Республике Хакасия Олеся Ширяева.
*Для анализа учитывались данные интернет-трафика, а также голосового трафика за июнь и июль 2020 года.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Красноярском крае
e-mail: nnmasheg@mts.ru
Наталья Машегова
тел.: +79135200155
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.