Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Модернизация стартовала в мае, большую часть работ планируется завершить до конца текущего года. Около 10 процентов базовых станций уже обновлены. Работы затронули, главным образом, Красноярск, Железногорск, Дивногорск, Сосновоборск, Ачинск и Ачинский район, а также Березовский, Богучанский, Большемуртинский, Иланский, Канский, Кежемский, Нижнеингашский и Уярский районы.
Замена оборудования будет происходить поэтапно, таким образом, чтобы сигнал от базовой станции, на которой ведутся работы, перераспределялся на близлежащие базовые станции. Это позволит обеспечить бесперебойное функционирование сотовой связи для абонентов МТС в Красноярском крае.
Кроме качества голосовой связи, модернизация позволит повысить скорость передачи данных. Все базовые станции МТС будут поддерживать стандарт EDGE, более скоростной, чем устаревший GPRS. Повысится скорость «межмашинного взаимодействия» (m2m), осуществляемого на базе GSM-сетей МТС, так как большая часть автоматических приборов телеметрии, банкоматов, терминалов оплаты, навигационных устройств и всевозможных датчиков передает сигнал именно по сетям «второго поколения».
«Модернизация сетей – это необходимая плановая процедура. Подобно тому, как автолюбитель со временем меняет свой автомобиль на современный – более мощный и надежный, мы обновляем базовые станции, чтобы обеспечить максимальный уровень сервиса для наших абонентов», – отмечает директор филиала МТС в Красноярском крае Олег Низомиддинов. «Я уверен, что в течение ближайшего года можно будет говорить о кардинальном улучшении параметров качества связи как в сетях «второго поколения», так и в более современных стандартах – 3G и 4G».
Стоит напомнить, что помимо замены базовых станций 2G, программа развития инфраструктуры связи МТС в Красноярском крае предполагает масштабное строительство новых базовых станций, главном образом, 4G – самого современного стандарта на сегодняшний день. В результате количество базовых станций 4G МТС в регионе увеличится на 60%. Ожидается, что суммарный объем инвестиций МТС в развитие сетей связи в крае на 2017-2018 годах составит порядка двух миллиардов рублей. Соответствующее соглашение было подписано с Правительством Красноярского края в апреле 2017 года в рамках XIV Красноярского экономического форума.
МТС традиционно уделяет большое внимание развитию сетей связи в Красноярском крае. Сегодня услугами мобильной связи МТС может воспользоваться подавляющее большинство жителей края. Причем высокоскоростной 4G-интернет МТС работает в 57 городах и сельских поселениях, где проживает более трёх четвертей населения региона.
На территории Красноярского края группа МТС также предоставляет услуги фиксированной связи, цифрового ТВ (спутникового и кабельного), финансовые услуги и широкий спектр услуг для бизнеса, включая системную интеграцию, облачные вычисления и хранение данных. Розничная сеть МТС в Красноярском крае насчитывает более 100 салонов.
МТС делает акцент на развитии сегмента услуг для бизнеса на территории региона, в том числе реализует специальные проекты для добывающих и перерабатывающих компаний в труднодоступных территориях. Клиентами МТС являются многие органы государственной власти и крупные корпорации.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Красноярском крае
Алексей Хвостенко
Тел.: +7 983 599 9017
e-mail: pr.krsk@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.