Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Основная часть инвестиций будет направлена на строительство новых базовых станций стандарта 4G, их количество возрастет примерно вдвое. Это позволит обеспечить сплошное покрытие сети «четвёртого поколения» и доступ к высокоскоростному мобильному интернету городов красноярской агломерации, включая Железногорск, Сосновоборск, Березовку, Дивногорск, Емельяново. Запланированные работы позволят повысить качество услуг сети 4G и в других поселениях, включая все крупные города края, а также ряд сёл и ПГТ, включая, Новочернореченский, Сухобузимское, Большая Мурта, Казачинское, Абан, Агинское, Ирбейское, Таежный, Нижний Ингаш, Нижняя Пойма, Балахта, Новоселово, Краснотуранск, Идринское, Курагино, Тесь, Казанцево. Отдельная большая работа будет проведена на Севере Красноярского края, где новые базовые станции 4G появятся в Дудинке и Норильске.
Расширение сети 4G МТС позволит перераспределить нагрузку и увеличить пропускную способность в сетях 3G и 2G, таким образом, компания добьется повсеместного улучшения параметров качества связи для всех абонентов МТС. Помимо расширения сети 4G, в ближайший год пройдет масштабная модернизация оборудования. Все базовые станции МТС стандарта 2G в Красноярском крае будут заменены на самые современные, использующие feederless-решение – более совершенную технологию передачи сигнала от базовой станции к антеннам по оптическому кабелю. В результате радиус покрытия базовых станций увеличится (прирост составит до 20 процентов), улучшится проникновение сигнала внутри зданий. Кроме того, данный проект позволит унифицировать оборудование сотовой сети МТС: все базовые станции всех стандартов – 2G, 3G, 4G будут от одного вендора, что, безусловно, дополнительно даст улучшение качества сети.
Также в рамках инвестиционного соглашения МТС продолжит строительство оптоволоконных линий связи, в частности, уже в 2017 году будут введены в эксплуатации линии Идринское–Минусинск и Курагино–Танзыбей, что позволит существенным образом улучшить качество связи для жителей южных районов края.
«Красноярский край – один из приоритетных регионов для экономики страны, и мы видим огромный потенциал для развития современных телекоммуникационных сервисов в регионе. С 2008 года мы инвестировали в развитие инфраструктуры края более семи миллиардов рублей, что позволило нам обеспечить доступ к современным услугам связи почти для трёх миллионов жителей, причем не только в городах, но и в сельской местности. И что особенно важно – в северных районах края, на Таймыре, ведь мы понимаем, насколько это актуально для вахтовиков и жителей Севера. – отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Олег Низомиддинов. – Программа по развитию сетей, которую мы запланировали до конца 2018 года, позволит компании реализовать ряд прорывных технологических проектов для повышения инвестиционной привлекательности региона и заложить эффективный базис для развития в регионе технологических инноваций, в том числе, на стратегических промплощадках Красноярского края».
«Мы продолжаем сотрудничество с компанией «МТС», и у нас уже сложилась хорошая традиция в дни Красноярского экономического форума закреплять планы на ближайшие годы. Хочу отметить, что компания всегда выполняет свои обязательства по заявленным инвестициям в развитие инфраструктуры связи края. В течение двух лет «МТС» собирается вложить в наш регион еще 2 млрд рублей, что, конечно, будет способствовать улучшению качества услуг связи на территории края. С учетом географических особенностей нашего региона это особенно важно для развития экономики и преодоления «цифрового неравенства». Поэтому мы приветствуем планы телеком-оператора по расширению и модернизации своей сети. Убежден, что компания и в этот раз системно и в полном объеме реализует свои намерения», – подчеркнул председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко.
На территории Красноярского края группа МТС предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, цифрового ТВ (спутникового и кабельного), финансовые услуги, а также широкий спектр услуг для бизнеса, включая системную интеграцию, облачные вычисления и хранение данных. Розничная сеть МТС в Красноярском крае насчитывает более 100 салонов связи.
МТС в Красноярском крае на протяжении многих лет активно развивает телекоммуникационную инфраструктуру региона, в том числе в удаленных и малонаселенных районах. В зоне покрытия сотовой сети МТС на сегодняшний момент проживает 98% населения Красноярского края, причем не менее 75% – в зоне покрытия высокоскоростной сети стандарта 4G.
МТС делает акцент на развитии сегмента услуг для бизнеса на территории региона, в том числе реализует специальные проекты для добывающих и перерабатывающих компаний в труднодоступных территориях. Клиентами МТС являются многие органы государственной власти и крупные корпорации.
МТС ведет активную работу по поддержке социальной инфраструктуры края, реализует проекты, направленные на развитие и образование детей Красноярского края. В их числе всероссийский благотворительный проект по развитию детского творчества «Поколение М», образовательный проект «Дети в интернете», а также просветительские проекты общекраевого значения («Мобильная библиотека МТС», мобильный гид по мемориалу Астафьева в Овсянке и другие). Также компания традиционно поддерживает флагманские проекты региона такие как ТИМ «Бирюса» и КЭФ, ведет активную волонтерскую и благотворительную деятельность.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба ПАО «МТС» в Красноярском крае
Алексей Хвостенко
Тел.: +7 983 599 9017
e-mail: pr.krsk@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси, Армении и Туркменистане услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 110 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 80-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше десяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает самой крупной в России непродовольственной розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по выручке и рентабельности бизнеса. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.