Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС разработала «Мобильный аудиогид» — бесплатный сервис, который позволяет каждому жителю или гостю села Овсянка получить дополнительную информацию об истории населённого пункта: посмотреть фотографии, прослушать аудиозаписи и прочитать расширенную справку. Кроме того, сервис позволяет сохранять записи из приложения в памяти своего гаджета, а также публиковать их в социальных сетях. Информация в «Мобильном аудиогиде» представлена на четырёх языках: русском, английском, немецком и французском.
Чтобы воспользоваться «Мобильным аудиогидом» необходимо:
«В последние десятилетия происходит стремительная и необратимая утрата культурного пространства Овсянки. Старейшее село меняется на глазах: изменение русла Енисея из-за строительства ГЭС, появление автомобильных и железнодорожных дорог, повсеместное возникновение безликих коттеджей актуализируют необходимость сохранения исторического облика населённого пункта. Эту задачу невозможно решить без современных технологий. Поэтому совместно с нашим партнёром — компанией МТС — мы разработали сервис «Мобильный аудиогид», который позволяет любому желающему прикоснуться к истории Овсянки, узнать о значимых объектах, в том числе и о тех, которые, к сожалению, не сохранились», — рассказала директор Красноярского краевого краеведческого музея Валентина Ярошевская.
«Мобильный аудиогид» — это некоммерческий проект, который направлен на сохранение культурного наследия Красноярского края, повышение доступности исторических сведений с помощью современных технологий. Новый сервис станет удобным помощником для многих посетителей Овсянки: благодаря приложению каждый обладатель смартфона или планшета сможет узнать историю села, которая берёт своё начало в 1671 году и тесно переплетается с историей Красноярского края, — отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян. — Сегодня уже каждый третий наш абонент в регионе является активным пользователем мобильного интернета, поэтому я уверен, что сервис будет пользоваться большой популярностью у посетителей села Овсянка и Мемориального комплекса В. П. Астафьева».
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Дмитрий Смурага
тел.: +7 913 032 90 05
e-mail: dasmuraga@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России - 77,3 миллиона абонентов.
Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций.
МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота.
Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.