Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Наиболее популярными у компаний Красноярского края являются системы обработки звонков клиентов, использование которых позволяет повысить эффективность обслуживания, а также увеличить число дозвонившихся до офиса потребителей. Так, чаще всего корпоративные клиенты МТС подключают услуги «Автосекретарь» и «Бесплатный вызов 8-800»: в 2015 году количество бизнес-структур, использующих эти сервисы, увеличилось в полтора раза.
На втором месте по популярности у красноярских бизнес-структур — сервисы, позволяющие координировать действия сотрудников, а также информировать клиентов при помощи SMS-сообщений. За прошедший год число компаний, пользующихся услугой «МТС-Коммуникатор», возросло на 45 процентов. Ежемесячно с помощью данного сервиса организации региона отправляют более 1,5 миллионов сообщений.
Кроме того, актуальными для компаний Красноярского края являются сервисы МТС по контролю за персоналом и транспортными средствами. За прошедший год на треть увеличилось количество бизнес-структур в регионе, которые пользуются услугой «Мобильные сотрудники». Сервис позволяет в реальном времени определять местонахождение транспорта, тем самым оптимизируя время поездки к клиенту, а также расходы горюче-смазочных материалов.
Помимо «облачных» конвергентных услуг среди корпоративных клиентов МТС в регионе пользуются высоким спросом m2m-сервисы : за прошедший год количество телематических SIM-карт, установленных на предприятиях Красноярского края, увеличилось более чем на треть. Наибольшую долю по количеству SIM-карт, задействованных в передаче данных между устройствами, занимают проекты в следующих отраслях: мониторинг и управление транспортом — 45 процентов, системы охраны и безопасности — 25 процентов, платежные системы — 20 процентов, удаленное снятие показателей с датчиков и другие автоматизированные сервисы — 10 процентов.
«На протяжении нескольких лет главным трендом на корпоративном рынке Красноярского края является рост спроса на дополнительные телеком-сервисы МТС, позволяющие оптимизировать бизнес-процессы компаний. Поэтому мы проводим тщательный анализ потребностей организаций региона и разрабатываем для них индивидуальные комплексные предложения, внедрение которых позволяет сократить затраты до 20 процентов, — подчеркнул директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян. — При этом сегодня всё больше организаций региона используют сервисы на основе мобильной передачи данных для повышения эффективности бизнес-процессов внутри компаний. Так, только в прошедшем году объём интернет-трафика, генерируемый корпоративными клиентами МТС в Красноярском крае, вырос в три раза».
Среди крупнейших организаций Красноярского края, повышающих эффективности бизнес-процессов при помощи конвергентных сервисов МТС, Сбербанк России, АО «Полюс», АО «Ванкорнефть», ПАО «Красноярская ГЭС», сеть гостиниц «Гостиный дом», аптечная сеть «СИА» и другие компании.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Смурага
тел.: +7 913 032 90 05
e-mail: dasmuraga@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.