Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В рамках соглашения МТС и Министерство культуры Красноярского края планируют совместно реализовать инновационные просветительские программы, направленные на популяризацию литературы, искусства и творчества среди детей и молодёжи, а также сохранение культурного и исторического наследия региона. Среди проектов, которые оператор и ведомство будут совместно развивать на территории края:
«Сотрудничество министерства культуры Красноярского края и компании МТС является стратегически важным для развития социокультурной сферы региона. Очевидно, что сохранение культурно-исторического наследия и популяризация искусства и литературы среди жителей региона, особенно молодёжи, невозможно без применения современных технологий и креативных форм подачи информации, — отметила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко. — Важно, что проекты, которые мы запланировали реализовать совместно с оператором, упростят процесс знакомства жителей региона с богатой культурой Красноярского края. Так, например, в ближайшее время совместно с МТС мы приступим к созданию мобильного гида по Мемориальному комплексу В.П. Астафьева в селе Овсянка».
«Взаимодействие с министерством культуры Красноярского края — важный шаг в развитии социально-культурных и образовательных программ в регионе. Мы стремимся в рамках реализуемых проектов в понятном и доступном инновационном формате познакомить население с ярким культурным наследием Красноярского края. Поэтому мы и ранее сотрудничали с ведомством при реализации таких социокультурных проектов, как «Виртуальная карта Красноярска в годы Великой Отечественной войны» и «Мобильная библиотека». Сейчас мы выходим на новый уровень взаимодействия, в рамках которого планируем реализовать ряд проектов, направленных на развитие детского творчества, обучение школьников культуре поведения в интернете, а также создание различных культурных объектов на территории краевого центра», — подчеркнул директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян.
Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и ее партнерами и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.
Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал pokolenie.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/pokoleniye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За выложенные работы, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС переводит накопленные баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение детей. С апреля 2014 года в рамках благотворительного проекта собрано почти 14 миллинов рублей, участниками творческих конкурсов стали более 365 тысяч детей со всей страны. Интернет-аудитория проекта превысила 8,5 миллиона человек.
В «Мобильной библиотеке» МТС собраны произведения классиков и современная литература на русском и английском языках. Чтобы загрузить понравившуюся книгу в свой гаджет, нужно навести камеру смартфона или планшета на QR-код, расположенный на ее «корешке». QR-код ведет на сайт проекта — lib.mts.ru — откуда можно совершенно бесплатно скачать любое понравившееся произведение в одном из трех популярных форматов – epub, fb2, txt.
Проект «Мобильная библиотека» запущен в Красноярском крае в июле 2014 года. Мобильные книжные стенды работали на Международном образовательном форуме «Территория инициативной молодежи «Бирюса», Большом книжном дне в Красноярске, а также в Молодежном центре на Каменке. В октябре 2014 года «Мобильная библиотека» МТС появилась в МБУ «Библиотека им. Маяковского» (г. Зеленогорск). В марте 2015 года виртуальные «книжные полки» были размещены в Государственной универсальной научной библиотеке Красноярского края. Всего за время действия проекта в регионе им воспользовалось более 20 тысяч человек.
МТС реализует в Красноярском крае образовательный проект «Дети в интернете», объединяющий мероприятия по обучению детей культуре поведения в интернете, информированию младших школьников, родителей и педагогов о потенциальных рисках при пользовании ресурсами глобальной сети. В 2015 году проведено более 50 уроков по безопасности в интернете, слушателями которых стали около 1500 младшеклассников краевого центра.
МТС реализует на территории Красноярского края проекты, направленные на сохранение культурного наследия и популяризации истории региона при помощи технологии QR-сканирования. В частности, в мае 2015 года специалисты оператора совместно с сотрудниками Красноярского краевого краеведческого музея создали проект «Виртуальная карта Красноярска в годы Великой Отечественной войны». В памятных местах краевого центра были установлены интерактивные информационные стенды с QR-кодами, которые позволяют всем желающим узнать о судьбе зданий и учреждений города в годы Великой Отечественной войны, а также о вкладе жителей Красноярска в победу. Совершить виртуальную экскурсию по улицам краевого центра и получить полную информацию о значимых исторических местах, связанных с Великой Отечественной войной, жители и гости города могут с помощью смартфона или планшета, считав специальный QR-код.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Смурага
тел.: +7 913 032 90 05
e-mail: dasmuraga@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.