Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«В связи с большой протяжённостью территории Красноярского края, сложными климатическими условиями и удалённостью многих населённых пунктов от крупных городов, задача по ликвидации «цифрового неравенства» является одной из самых насущных на сегодняшний день. Сотрудничество с ведущими телекоммуникационными операторами является важнейшим шагом на пути к достижению этой цели, — подчеркнул руководитель агентства информатизации и связи Красноярского края Денис Гусаров. — Инвестиции, которые МТС вложила в развитие инфраструктуры связи региона, способствуют повышению уровня и качества жизни населения, а также ускорению развития экономики Красноярского края».
«МТС продолжает реализовывать масштабную инвестиционную программу для развития телеком-инфраструктуры во всех районах Красноярского края для того, чтобы жители региона могли пользоваться качественными и надёжными сервисами, передовыми технологиями и инновационными услугами. Для достижения этой цели за последние два года мы вложили более 2,2 миллиарда рублей в строительство сетей связи в крае, на 50 процентов увеличили количество базовых станций «четвертого поколения», что только за прошедший год позволило расширить зону покрытия LTE на четверть, — отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян. — Кроме того, в 2015 году мы реализовали самую масштабную программу модернизации сети 3G за все время работы компании в регионе, что позволило улучшить качество связи и в полтора раза увеличить среднюю скорость в сети «третьего поколения», который является самым востребованным на сегодня в крае форматом мобильных сетей.
В рамках комплексной программы МТС по развитию инфраструктуры связи в регионе в 2015 году доступ к сервисам связи оператора впервые получили более 120 тысяч жителей Красноярского края, проживающих в 22 населённых пунктах, в том числе удалённых посёлках и деревнях на севере и юге региона. Оператор обеспечил сервисами сетей LTE жителей городов Заозерный, Бородино и Назарово, посёлков Минино, Подгорный, Пугачёво и Элита, а также сёл Зыково, Есаулово и Бугачёво. Кроме того, в прошедшем году сеть «третьего поколения» МТС появилась в посёлках Крючково, Раздолинск, Первомайск, Пинчуга, Ойский и Танзыбей, сёлах Кордово, Кожаны, Ширыштык, Казанцево и Чунояр, а также деревне Ермолаево.
МТС также реализует специальную программу по обеспечению высококачественной связью крупнейших предприятий Красноярского края, промышленные объекты которых расположены в удалённых районах на севере региона. Так, в 2015 году компания установила на территории ПАО «ГМК «Норильский никель» и ЗАО «Полюс» дополнительное оборудование, позволившее улучшить качество голосовой связи, а также предоставить предприятиям возможность внедрять в бизнес-процессы инновационные телеком-сервисы.
В рамках сотрудничества с Министерством спорта, туризма и молодежной политики и Министерством культуры Красноярского края, МТС выступила партнером ключевых региональных социальных и культурных мероприятий. Так, оператор обеспечил голосовой связью и доступом к мобильному интернету в сети 4G участников форумов ТИМ «Бирюса» и ТИМ «Юниор», а также разместил в Государственной научной библиотеке Красноярского края «Мобильную библиотеку МТС», которая позволяет скачивать книги на смартфоны и планшеты при помощи QR-кода.
Кроме того, МТС продолжает активное развитие волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на территории региона: в 2015 году компания подключила базовые станции в посёлке Шушенское и селе Ермаковское к магистральной ВОЛС «Абакан-Кызыл», что позволило улучшить пропускную способность сети 3G и на 30 процентов увеличить скорость передачи данных.
В 2016 году МТС продолжит инвестировать в развитие высокоскоростных сетей LTE на территории региона, в том числе в небольших населённых пунктах края, а также совершенствовать сети мобильного интернета «третьего» поколения.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Смурага
тел.: +7 913 032 90 05
e-mail: dasmuraga@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.