Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
По условиям специальной номинации МТС победителями в категории «Самый активный учитель городской школы» становились педагоги, под руководством которых в мероприятиях конкурса «Интернешка» примет участие наибольшее количество школьников. Дополнительным фактором, влияющим на распределение призовых мест среди учителей, являлись достижения их учеников в рамках других номинаций проекта. Педагог лицея №7 города Красноярска Ольга Полозенко не только провела занятия о безопасном использовании интернета для более чем 70 школьников, но и подготовила шестиклассника Сергея Рудакова, который стал призёром олимпиады в возрастной категории 11-14 лет.
«Обеспечение безопасности детей в глобальной сети является одной из главных задач интернет-отрасли. Для этого МТС внедряет различные технические средства фильтрации контента и контроля, а также уделяет повышенное внимание развитию навыков медиаграмотности и организации безопасного досуга ребят интернете, реализуя такие проекты, как «Интернешка», «Дети учат взрослых» и «Поколение М», — отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян. — Поэтому для нашей компании уже стало доброй традицией определять победителей конкурса «Интернешка», которые являются самыми сознательными пользователями мобильной связи и ресурсов глобальной сети, во время проведения «Недели безопасного Рунета». Мы с большим удовольствием наградим красноярских призёров конкурса во время церемонии открытия в краевом центре интерактивной выставки «Дети в интернете».
В конкурсе приняли участие юные интернет-пользователи в возрасте от шести до 17 лет, проживающие на территории России и других стран, которые прислали более 3 000 работ. Самой популярной стала специальная номинация МТС «Мой друг Интернешка», в которой поучаствовало более 1250 работ. В интернет-олимпиаде по медиаграмотности приняли участие более 16 000 человек, что является абсолютным рекордом за время реализации проекта. Начиная с 2007 года, сайт онлайн-конкурса «Интернешка» посетили более 140 000 человек, а участниками мероприятий стали более 33 000 человек.
Социально-просветительский проект «Дети учат взрослых», реализуемый МТС с 2013 года, направлен на развитие в стране современного информационного общества, обеспечение жителей современными технологиями и инструментами для повышения общего уровня жизни населения. Ключевая идея проекта заключается в том, что школьники, прекрасно владеющие навыками работы в интернете, делится знаниями со взрослой аудиторией. После предварительной методической подготовки, подростки проводят специальные уроки «наоборот», в ходе которых обучают взрослых эффективному использованию возможностей мобильных технологий в повседневной жизни, в том числе через современные устройства — смартфоны и планшеты. В онлайн-формате проект представлен национальным интернет-конкурсом «Дети учат взрослых»: подростковые «преподавательские коллективы» создают уникальную творческую работу — видеоролик, раскрывающий идею практической ценности интернета для повышения качества жизни граждан страны. В 2014 году проект «Дети учат взрослых» был удостоен премии «Хрустальная пирамида» в номинации «Социальная ответственность и благотворительность».
Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» реализуется компанией МТС и ее партнерами и объединяет в себе идею развития творческих способностей ребят и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.
Виртуальная творческая площадка проекта – интернет-портал dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте» vk.com/pokoleniye_m, где дети могут проявить свои таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях. За выложенные работы, участие в голосовании на портале, а также за «лайки» и «репосты» в социальных сетях посетители получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет проекта, баланс которого в режиме реального времени обновляется на главной странице портала. В конце года МТС переводит накопленные баллы в реальные деньги, которые направляются на лечение детей. С апреля 2014 года в рамках благотворительного проекта собрано около 14 миллионов рублей, участниками творческих конкурсов стали более 365 тысяч детей со всей страны. Интернет-аудитория проекта превысила 8,5 миллиона человек.
Проект «Поколение М»:
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС»
Дмитрий Смурага
тел.: +7 913 032 90 05
e-mail: dasmuraga@mts.ru
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.