Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Период экстренной блокировки — два дня, которых достаточно для того, чтобы абонент мог установить антивирусное ПО на свой смартфон и устранить угрозу. Услуга подключается владельцем потенциально зараженного гаджета самостоятельно с помощью USSD-запроса после получения SMS-сообщения о возможной угрозе и с предложением установить блокировку. При этом абоненты гарантированно остаются на связи: блокируются все платежи, кроме тех, что направлены на услуги связи.
«По данным экспертов «Лаборатории Касперского», в 2014 году пользователи мобильной платформы Android стали в три раза чаще сталкиваться с киберугрозами, нацеленными на их денежные средства. Специалисты по информационной безопасности МТС фиксируют около 100 тысяч случаев заражения смартфонов ежемесячно. К сожалению, мошенники научились с помощью вирусов выводить деньги с лицевых счетов абонентов с помощью скрытой отправки SMS. По нашим подсчетам, средняя сумма выведенных средств с зараженного смартфона составляет около 400 рублей до момента, пока абонент успеет среагировать. МТС первой на российском рынке запустила услугу, которая поможет абонентам защитить личные денежные средства от вирусных атак, тем самым сохранив пользователям до 500 млн рублей ежегодно», — говорит вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич.
Услуга «Экстренная блокировка платежей с лицевого счета» бесплатная, доступна как для частных, так и для корпоративных клиентов.
МТС уже предлагает своим клиентам бесплатный сервис Welcome Page, информирующий о возможности вирусного заражения устройства и предлагающий установить на одно из трех популярных решений для борьбы с мобильным фродом – от «Лаборатории Касперского», Dr. Web или AVAST. Трафик, потребляемый абонентом как при загрузке перехватывающей страницы, так и при переходе на информационно-справочный ресурс, является бесплатным.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Дмитрий Смурага
тел.: +7 913 032 90 05
e-mail: dasmuraga@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru