Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Совершить виртуальную экскурсию по улицам Красноярска и получить полную информацию о значимых исторических местах, связанных с Великой Отечественной войной, жители и гости города могут с помощью смартфона или планшета. Для этого достаточно навести камеру мобильного устройства на QR-код, расположенный на стенде, и в одно касание перейти на специальную страницу на сайте Красноярского краевого краеведческого музея, рассказывающую об объекте. Посетители сайта могут ознакомиться с уникальной виртуальной картой Красноярска, на которой представлено 12 точек, а также архивными документами, фотографиями и воспоминаниями тружеников тыла об этих исторических местах.
Интерактивные стенды установлены на территории Железнодорожного вокзала г. Красноярска, Гвардейского парка, завода «Красмаш», городской набережной в районе речного вокзала, площади Революции, в главном корпусе Сибирского государственного технологического университета, Красноярском драматическом театре им. А.С. Пушкина, торговом комплексе «Квант», Красноярском краевом краеведческом музее и других местах краевого центра.
«Города нашей страны, в том и числе и Красноярск, находясь в глубоком тылу участвовали в победе над агрессором, обеспечивая фронт необходимым, принимая раненых и беженцев, выполняя другие важные задачи, — подчеркнула первый заместитель министра культуры Красноярского края Татьяна Веселина. — В Красноярске сохранилось множество зданий и учреждений, значимость которых во время Великой Отечественной войны было трудно переоценить».
«Повышение уровня технологической грамотности и развитие инновационных интерактивных сервисов — это стратегические направления деятельности компании МТС. Важно, чтобы современные разработки внедрялись в социокультурной сфере, так как они позволяют донести традиционные ценности и важные знания до подрастающего поколения, а также мотивировать людей старшего возраста к освоению информационных сервисов и гаджетов, — рассказал директор филиала ОАО «МТС» в Красноярском крае Армен Аветисян. — Уверен, что благодаря интерактивной составляющей инновационный проект «Виртуальная карта Красноярска в годы Великой войны» привлечёт внимание общественности и позволит поднять на новый уровень знание истории собственного города у жителей краевого центра».
«Для Красноярского краевого краеведческого музея это уже 3-й совместный проект с компанией МТС. На протяжении 74 лет, со дня начала Великой Отечественной войны, сотрудники многих поколений нашего музея вели непростую работу, буквально по крупицам собирая разрозненные сведения и вещественные памятники о важнейших учреждениях Красноярска, работники которых своим ежедневным неустанным трудом приближали победу над захватчиком. Например, немногие красноярцы знают, что 80 процентов немецких самолётов были сбиты при помощи зенитных орудий, изготовленных на красноярском заводе «Красмаш», — отметила директор КГБУК «Красноярский краевой краеведческий музей» Валентина Ярошевская.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ОАО «МТС»
Дмитрий Смурага
тел.: +7 913 032 90 05
e-mail: dasmuraga@mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России количество абонентов ШПД и платного ТВ превышает 7 миллионов. В 2014 году бренд МТС седьмой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru