Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС провела работы по расширению и увеличению емкости сети 3G на территории 46 населенных пунктов региона. В том числе в результате строительства сети сервисы «третьего поколения» компании стали впервые доступны жителям 10 отдаленных сел и поселков края - с. Рыбное, пгт. Саянский, п. Камарчага, с. Галанино, п. Ильичево, п. Еруда, с. Краснотуранск, пгт. Таежный, с. Тесь.
Для повышения стабильности работы мобильного интернета в регионе компания также осуществила перевод 98% базовых станций третьего поколения на IP-технологии, что позволило успешно справляться с передачей постоянно растущего объема трафика в мобильных сетях МТС и увеличить среднюю скорость передачи данных в сети 3G в 1,5 раза.
Кроме того, в результате установки дополнительных базовых станций МТС улучшила качество голосовой связи на территории 36 населенных пунктов края, в том числе, в отдаленных селах и поселках края - с. Галанино, с. Чунояр, п. Ильичево, п. Новохайский, п. Танзыбей. В целом, количество базовых станций 2G было увеличено на 30%.
МТС также осуществила строительство волоконно-оптических линий связи по направлениям Красноярск - Богучаны, Красноярск-Железногорск, Красноярск-Кемерово, Канск-Богучаны, Абакан-Минусинск. На сегодняшний день протяженность ВОЛС компании в регионе превышает 2 тысячи километров, а пропускная способность достигает 50 Гбит/с с возможностью дальнейшего увеличения до 400 Гбит/сек.
В 2012 году МТС продолжила планомерное развитие сети на территории промышленных и инфраструктурных объектов региона. Скорость передачи данных была увеличена в поселке Еруда вблизи Олимпианского золоторудного месторождения, на территории Ачинского НПЗ, на опорной базе промысла Ванкорского нефтегазового месторождения. МТС также расширила покрытие сети на автотрассе М-54 в районе п. Усть-Мана, по дороге в аэропорт «Емельяново» и на всем протяжении трассы Канск-Богучаны.
Для улучшения покрытия сети в зданиях, конструкция или расположение которых затрудняет сигнал прохождения мобильной связи, МТС реализовала более 60 технических проектов с применением специального оборудования – антенно-распределительных систем, репиторов и фемтосот – миниатюрных базовых станций 3G. Подключение таких устройств к каналу фиксированного широкополосного доступа пропускной способностью от 1 Мбит/с обеспечивает устойчивое 3G-покрытие на территории радиусом до 30 метров. В 2012 году качество связи МТС было улучшено для таких компаний как Заполярный филиал ГМК «Норильский Никель», ЗАО «Ванкорнефть», ООО «Востокгеофизика» и других корпоративных клиентов.
«МТС продолжает комплексное строительство и модернизацию сети на территории Красноярского края, развивая сеть, в том числе, в отдаленных районах региона, вдоль автодорог и на важнейших инфраструктурных объектах. Применение современных технологических решений позволяет нам обеспечивать стабильную скорость передачи данных, несмотря на постоянно растущий спрос на эту услугу среди наших абонентов. Так, в 2012 году объем ежемесячно передаваемого трафика увеличился в 3 раза. За прошедший год МТС укрепила лидерство на рынке мобильной связи, при этом, количество пользователей мобильного интернета МТС в регионе в 2012 году возросло более чем на 30%», - отмечает директор филиала МТС в Красноярском крае Ольга Медведева.
Инвестиции МТС в развитие телекоммуникационной структуры края
МТС на территории Красноярского края реализует масштабную программу развития телекоммуникационной инфраструктуры региона в соответствии с подписанным с Правительством Красноярского края соглашением о социально-экономическом сотрудничестве. В результате активного развития сети инвестиционный план в размере 1,5 миллиарда рублей, ранее заявленный компанией на период 2011-2014 года, был реализован досрочно, в октябре 2012 года.
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает порядка 100 миллионов абонентов. Население всех регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В 2011 году бренд МТС четвертый год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и международным исследовательским агентством Millward Brown.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.