Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
«Развитие нефтяной отрасли Красноярского края имеет важнейшее значение не только для Восточной Сибири, но и всей страны. При этом 90% предприятий, работающих в этой региональной сфере, – корпоративные клиенты МТС. Обеспечение связью таких компаний затруднено удаленностью и труднодоступностью нефтегазовых месторождений и сложной инфраструктурой производства, поэтому для предоставления качественных телекоммуникационных услуг на таких объектах, МТС применяет специальные технологические решения» - отмечает директор филиала МТС в Красноярском крае, Ольга Медведева.
В 2012 году МТС обеспечила устойчивой голосовой связью и передачей данных нефтеперекачивающие станции НПС-1 и НПС-2 нефтепровода Ванкор – Пурпе, сейчас компания является единственным оператором мобильной связи, предоставляющим телекоммуникационные услуги на данной территории. Связь МТС также была улучшена на перевалочной базе Прилуки, используемой для транспортировки крупногабаритных и тяжеловесных грузов на Ванкорское нефтегазовое месторождение.
МТС установила дополнительное оборудование на территории жилых поселков Ванкорского месторождения, в результате чего скорость мобильного интернета для абонентов возросла более чем в 5 раз. Вахтовики активно пользуются услугами 3G от МТС – объем потребляемого трафика передачи данных ежемесячно возрастает на 30%.
Для улучшения indoor-покрытия на территории сложных инфраструктурных объектов, конструкция которых затрудняет прохождение сигнала сотовой связи, МТС применила специальные технические решения – распределительные антенные системы, фемтосоты, мобильные базовые станции. Вследствие работ качество голосовой связи и передачи данных было улучшено в цехах ОАО «АНПЗ ВНК», административных зданиях ООО «Востокгеофизика», ООО «РС-Бурение».
Помимо голосовых услуг и передачи данных, компании нефтяной отрасли Красноярского края активно используют дополнительные услуги компании МТС. Так, услуга «МТС Коммуникатор», позволяющая координировать действия в команде сотрудников, отправляя SMS-сообщения с компьютера и получая ответы, используется ООО «Ванкорское УТТ» для оповещения вахтовиков о времени и датах их доставки на месторождение. ОАО «Сибнефтесервис», оказывающая сервисные услуги по транспортировке грузов для предприятий отрасли, использует SIM-карты МТС для мониторинга автомобилей.
В настоящее время корпоративными клиентами МТС в нефтяной отрасли в Красноярском крае являются ЗАО «Ванкорнефть», ОАО «Красноярскнефтепродукт», ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Востсибнефтегаз», ООО «РН-бурение» и другие предприятия региона.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.