Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Красноярск, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о развитии сети и улучшении покрытия в 11 районах Красноярского края.
В рамках программы по улучшению качества связи и расширению зоны покрытия сети МТС в первом полугодии 2009 года ввела в действие целый ряд базовых станций, что позволило значительно увеличить емкость сети в черте Красноярска и улучшить покрытие в районах Красноярского края.
Оператор обеспечил качественную работу сети в городах Лесосибирске, Железногорске, Енисейске, Ачинске, Канске, Уяре, Бородино, Иланском, а также селах и деревнях края: д. Скворцово Шарыповского р-на, д. Малый Кемчуг Емельяновского р-на, п. Большой Улуй Большеулуйского района, в ряде населенных пунктов Березовского и Нижнеингашского районов.
За минувший год МТС существенно улучшила покрытие автодорог в северном и западном направлениях на трассах по пути в Лесосибирск и Кемерово, а также обеспечила качественную работу сети в направлении традиционного места отдыха красноярцев – озер Ужурского и Шарыповского районов.
Кроме того, в Красноярске проведены работы по улучшению покрытия в местах с большой проходимостью: рядом с крупными торговыми комплексами в Октябрьском, Центральном, Кировском и Советском районах. Также улучшено качество связи на одной из наиболее оживленных улиц города – Партизана Железняка, а также в микрорайоне «Северный».
Проведенные мероприятия по модернизации оборудования позволили значительно увеличить емкость сети, что привело не только к увеличению качества передачи голосовой информации, но и к росту скорости передачи трафика GPRS/EDGE в районах.
«Сегодня, когда МТС присутствует практически во всех крупных и средних населенных пунктах Красноярского края, на первое место выходит задача по развитию сети в небольших населенных пунктах, покрытие отдаленных районов, ключевых трасс. Большое внимание мы уделяем и вопросам качества связи и увеличения емкости сети. Проекты по развитию сети являются стратегическими для МТС, и мы намерены инвестировать в качество связи и инновации даже в текущих непростых экономических условиях», — отметила Людмила Федорова, директор филиала МТС в Красноярском крае.
В период с июля 2008 по июль 2009 МТС впервые появилась в селах и деревнях края: д. Латынцево Ирбейского р-на, с. Новоалтатка Шарыповского р-на, п. Зеленая Горка, с. Сахапта Назаровского р-на, п. Ойха Курагинского р-на. Всего на территории данных сел проживает более трех тысяч человек.
За последний год в рамках поддержки стратегических для развития региона направлений экономики и сотрудничества с ведущими предприятиями Красноярского края мобильная связь МТС появилась на территории Юрубчено-Тохомского нефтегазового месторождения Байкитского р-на ЭАО. МТС является единственным оператором, оказывающим услуги связи в данном населенном пункте.
Проведены работы по улучшению качества связи на территории Ванкорского нефтегазового месторождения, п. Ванкор Туруханского р-на края.
На сегодняшний день сеть 3G доступна во всех районах города. За первое полугодие 2009 г. оператор расширил покрытие сети более чем на 20 улицах г. Красноярска: Железнодорожный р-н (ул. Робеспьера, ул. Ломоносова), Свердловский р-н (ул. Гладкова, ул. Вавилова, ул. Семафорная), Ленинский р-н (пр. им. газеты «Красноярский рабочий»), Октябрьский р-н (ул. Тотмина, пр. Свободный, ул. Ленинградская), Советский р-н (ул. 7-ая Полярная, ул. Партизана Железняка, ул. Тельмана, ул. 9 Мая, ул. Алексеева), Кировский р-н (ул. Гастелло, ул. Вавилова), Центральный р-н (ул. Ленина, пр. Мира, ул. Дубровинского, ул. Березина, ул. Северное шоссе, ул. 2-ая Брянская). Кроме того, произведен монтаж новых базовых станций Емельяновском районе. Сегодня сеть 3G от МТС покрывает 85% территории города. В планах компании на второе полугодие 2009 года удвоить пропускную способность сети 3G в Красноярске. С 2010 года МТС намерена строительство 3G в других городах края.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Департамент по связям с общественностью
Филиал ОАО «МТС» в Красноярском крае
Татьяна Аксенова
тел.: (391) 231-37-58
e-mail: aksenova.tatyana@kras.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании составляет 93,98 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.
В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова "ожидается", "оценивается", "намеревается", "будет", "мог бы" или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" формы 20-F, Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы в России и СНГ, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.