Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Красноярск, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, объявляет победителей специального конкурса в рамках всероссийского проекта SIFE 2009 (Students In Free Enterprise, «Студенты в свободном предпринимательстве»), в числе которых команды Сибирского государственного аэрокосмический университет им. ак. М.Ф. Решетнева и Сибирского Федерального Университета.
Компания МТС выступила партнером проекта «Студенты в свободном предпринимательстве» и в рамках Всероссийского финала SIFE 2009 провела специальный конкурс на разработку проекта «Мобильная социальная сеть для молодежной аудитории». Участникам предлагалось разработать концепцию проекта: привлечение абонентов, регистрация, услуги, маркетинговые коммуникации. Оценка проекта производилась компетентным жюри по следующим критериям: креативность и новизна, практическая применимость, массовость. По результатам конкурса были названы три лучшие команды, каждая из которых получила от МТС безлимитную связь в течение года. Победителями специального конкурса стали команды Сибирского Федерального Университета, Сибирского государственного аэрокосмического университета (Красноярск) и Нефтекамского филиала Башкирского Государственного Университета (Республика Башкортостан).
Все идеи команд были переданы в департамент развития продуктов и услуг компании МТС и будут частично воплощены в жизнь. Лучшие участники команд получат возможность пройти стажировку в компании МТС и реализовать собственный проект. По итогам стажировок МТС планирует пригласить красноярских студентов на работу в компанию.
«Победа красноярских студентов закономерна. Уже не первый год молодые и талантливые специалисты нашего региона участвуют в конкурсе SIFE и показывают высокий уровень теоретической и практической подготовки. В прошлом году победу в специальном конкурсе МТС также одержали красноярцы, - отметила Людмила Федорова, директор филиала ОАО «МТС» в Красноярском крае. - Значимость подобных конкурсов высока как для самих студентов, совершенствующих профессиональные навыки, так и для компаний в регионе, которые заинтересованы в талантливых амбициозных сотрудниках».
«На сегодняшний день в рамках программы SIFE активно развивается линия сотрудничества между студентами и ведущими российскими компаниями. Специальные конкурсы, учреждаемые компаниями, нацелены на поддержку практических решений и позволяют студентам продемонстрировать свой потенциал, - говорит Елена Чистова, координатор программы SIFE в Красноярске и главный специалист по работе с молодежью ЦМИ «Свободное время» при администрации г. Красноярска. - Желание принимать участие и попробовать свои силы в профессиональном плане у красноярских студентов растет в геометрической прогрессии. Особенно приятно, что опыт МТС вдохновил еще три компании нашего региона учредить собственные спецконкурсы для программы SIFE на будущий год».
SIFE (Students In Free Enterprise) - это международная студенческая программа, которая предоставляет участникам возможность самостоятельно реализовать творческие и инновационные проекты в сфере обучения экономике, свободному предпринимательству, бизнесу населения своего города, района, области. В программе SIFE принимают участие студенты более 2000 университетов и колледжей из 48 стран (включая США, Канаду, Россию, Австралию, Бразилию, Чили, Японию, Ю. Корею, Мексику, Украину, Беларусь, Казахстан, Польшу, Филиппины, Китай, Малайзию, Францию, Германию, Нидерланды, Великобританию). Система соревнований SIFE имеет годовой цикл, включающий региональные и национальный конкурсы. Цикл заканчивается соревнованиями Мирового Кубка SIFE - SIFE World Cup. Для определения лучших команд проводятся региональные конкурсы, победители которых приглашаются на финальные соревнования SIFE Россия. Победители всероссийских конкурсов получают право представлять страну на международных конкурсах.
В 2008 году Россию на 8-ом Мировом кубке SIFE представляла команда Сибайского института Башкирского Государственного Университет, которая в Сингапуре завоевала специальный приз участника Мирового Кубка SIFE 2008. В этом году 9-ый Мировой Кубок SIFE World Cup состоится в Берлине. Россию будет представлять команда Томского Государственного Университета.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Департамент по связям с общественностью ОАО «МТС»
Татьяна Аксенова
тел.: +7 913 031 37 58, (391) 231 37 58
e-mail: aksenova.tatyana@kras.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ, Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет 93,98 миллиона абонентов. Население 82 регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана, Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. В апреле 2008 года бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
***
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова "ожидается", "оценивается", "намеревается", "будет", "мог бы" или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе "Факторы риска" формы 20-F, Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы в России и СНГ, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
***